イメージ 1

http://plaza.rakuten.co.jp/wshinchan/diary/200711270000/ ←わかりやすく載せています

先日購入したマーブルコートパンでチキンを焼く。 パリッとうまくできました! クリスマス前にフライパン替えてよかったと思います!同日ためしてガッテンで鶏肉のソテー実験 というのをやっていました。
鶏肉をおいしくパリッと焼く方法!野菜炒めのコツ!
ポイント1「フライパンにフタをしない」
よくやりがちですよね!フタしないと、油がはねるから・・・。でも、熱の伝わりで、無いほうが良いとか
ポイント2「弱火」
このマーブルパンだと中火以上では確実に焦げるのでじわじわには弱火でOK
ポイント3「予熱なし」
フライパンを温めないでいきなり肉のせ。ちょっとびっくり!!ですよね。このフライパンは一瞬で温まるので、私も毎回余熱なしです。